Предложение для Apple и других создателей смартфонов

04.11.2011


Не так давно в своем блоге Майк Шинода поднял одну из важных проблем современного общества:

Предложение для Apple и других создателей смартфонов
29 октября 2011




«Как и множество людей, я был встревожен, когда в мае Всемирная Организация Здравоохранения заявила о том, что излучение сотовых телефонов с настоящего времени классифицируется в той же категории "канцерогенный риска", что и выхлопные газы автомобилей и хлороформа. Я думаю, что это веская причина, чтобы начать быть более осторожным.

В последние год или два, я узнал, что у двоих моих друзей были выявлены опухоли головного мозга (поражения головного мозга). Из-за этого я все чаще и чаще задумываюсь о теме рака и потенциальной возможности сотовых телефонов вызывать его.

Я использую iPhone, который постоянно загружает информацию через 3G-сети. Мне бы хотелось немного увеличить расстояние между мной и телефоном. Поначалу я пытался доставать телефон из кармана всякий раз, когда я не за рулем или в пути ... но я постоянно забывал его в самых разных местах. С тех пор я старался взять за правило переводить телефон в "режим полета" в то время, когда я у себя дома или в студии. Но иногда об этом трудно вспомнить, и к тому же iPhone делает этот процесс неудобным. Если я хочу, чтобы он продолжал работать с моей WiFi-сетью, я должен лезть в настройки, включать "режим полета", затем выходить из этой вкладки настроек и переходить в другую, чтобы включить WiFi (и еще в одну, если я хочу включить Bluetooth).

От всего вышесказанного у меня родилась просьба к Apple. Дайте нам режим "Автоматического отключения 3G". Когда телефон обнаруживает знакомую WiFi-сеть (дом, офис), он должен автоматически отключить 3G, но оставить включенными WiFi и/или Bluetooth. Это не идеальное решение, но это лучше, чем весь день держать в кармане «горячий» телефон.

Я понимаю, что я не очень хорошо осведомлен в этом вопросе, поэтому, если я написал что-то не так, или же информация нуждается в обновлении, то не стесняйтесь и дайте мне знать об этом в комментариях.

Пожалуйста, ретвитните или напишите в Facebook если идея пришлась вам по душе.

ДОПОЛНЕНИЕ: Спасибо за все великолепные комментарии. Я знаю, что связь между использованием мобильных телефонов и раком до сих пор изучаются. Кроме того, я не экстремист, просто я отношусь к категории людей "лучше быть осторожным, чем потом сожалеть". Я лучше сделаю несколько простых вещей, которые помогут мне чувствовать себя более защищенным. Не стесняйтесь продолжать обсуждение ниже.»

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии относительно этой проблемы у Майка в блоге!
______________________________

Вышеописанная статья получила множество комментариев от пользователей. Майк ответил на некоторые из них:

«dcl1982: Несколько лет назад у Ларри Кинга был эпизод программы посвященный этой проблеме. Я заметил, что после него множество людей стало использовать Bluetooth-гарнитуры.
M: Из того, что я сейчас прочитал, следует выделить, что Bluetooth-гарнитура производит намного меньше излучения. Но еще более безопасной является проводная гарнитура с ферритовой катушкой или просто старый динамик ... или вообще отсутствие сотового телефона.
__________

L: Привет Майк, мой iPhone переключается к WiFi, если я включил в настройках запоминание Wi-Fi сетей, к которым я был подключен ранее. Означает ли это, что 3G отключен? =/
M: Не думаю. Если ты видишь иконку 3G или телефона вверху экрана (даже если показывается иконка WiFi), то 3G все еще активен. Телефон может предпочтительно выбирать WiFi для большинства функций, но не для всех.

Также помни, что чем меньше "полос" сети отображается, тем сильнее телефон пытается найти сигнал, тем самым выделяя больше излучения.

__________

kathyxx: На самом деле это сложная тема, и средства массовой информации вносят много неразберихи в нее. Лучший способ стать экспертом в данной области: отбросить мнение СМИ, отбросить шуточки и засесть за изучение научных трудов. За те, в который встречается наибольшее количество неизвестных слов. Насколько я знаю, опасность излучения мобильных телефонов преувеличена СМИ (СМИ лгали нам на счет прививок). Солнце - куда более опасный источник радиации. AM и FM радио-волны безвредны, а я думаю, что каждый следующий тип передачи данных использует разную мощность. Но, я не эксперт в излучении. Поговорите со мной о компьютерных науках, или в противном случае, перейдите на Google Академию и изучайте предложенные там данные.
M: Речь идет не о СМИ, а обо мне. W.H.O. опубликовали статью, к которой я отнесся серьезно. Кроме того, я предпочел бы получить заявления авторитетных международных источников, чем копаться в бездне Интернета, пытаясь сделать вид, что я могу расшифровать научные труды.»

Новости Информация Скачать Форум Магазин Фотогалерея Архив О сайте Ссылки Linkin Park Dead By Sunrise Projekt Revolution 8-bit Rebellion Магазин дисков Street Team Группы ВКонтакте