20.01.2011 - Ядерный эпический A Thousand Suns группы Linkin Park имеет большой коммерческий и критический успех.

24.02.2011
«Мы правда не волнуемся о том, что о нас думают люди,» - сказал Честер Беннингтон, фронтмен группы наравне с Майком Шинодой, - «В начале нашей карьеры мы знали какие нам нужны средства. Плюс мы верили в них».

В сентябре Беннингтон с группой выпустили альбом A Thousand Suns, Фантастический студийный проект ,который вынужденно ушел от стандартов того, что ребята играли а прошлом. Альбом занял четвертое место в рейтинге Billboard, таким образом, сделав его популярным в США.

Беннингтон остановил автомобиль в окрестностях Лос-Анджелеса, и по телефонному разговору с New Times не признавал последних успехов. Неудивительно, что он так думает, потому что журналисты сравнивают альбом с альбомами групп Radiohead и Pink Floyd. Хотя альбом и сравнивают с работами этих групп, Честер прочел рецензии профессионалов и фанатов - везде видна жесткая критика.

«Мы всегда получаем конкретный ответ».- сказал он, тщательно подбирая слова. «Они то говорят - Что случилось с нашей любимой группой?? - то
– Это их лучшее творение, мы видим как они развиваются!! Мы знали, что так будет ,мы сразу создавали альбом для себя, а остальные должны принять это.»


Семя изменений появилось, когда ЛП стали работать с Риком Рубином (Beastie Boys, Jay-Z, Neil Diamond, Tom Petty, Johnny Cash ). Еще во время работы над Minutes To Midnight начались намеки на что-то другое. Даже если синглы What I’ve Done и Bleed It Out удовлетворяли поклонников, то было заметно, что отсутствует динамика Breaking The Habit, к примеру, в песне Shadow Of The Day-это показывало, что ню-метал уже в прошлом.

Главной характеристикой A Thousand Suns является то, что это целостный образ и в музыкальном и в концептуальном смысле. Там присутствуют слова Мартина Лютера Кинга , Роберта Оппергеймера(который подсказал название альбома своими наблюдениями за взрывом атомной бомбы) и Марио Савио, которые смешиваются с репом, роком и электроникой, заставляя серьезно задуматься. От песни «Robot Boy» к синглу «The Catalyst», который является гимном альбома , Linkin Park остаются прежними – хотя немного футуристическими и необычными.

«Меня недооценили, но я пришел все исправить. И я не ошибаюсь. Я хочу это записать».- так читает Майк в песне «When Whey Come For Me», которая считается смелым заявлением группы. Так же, как ядерный взрыв уничтожает все в альбоме, Честер и группа взрывают вам мозг.

«Затрагивая в песнях темы социальной жизни, религии, политики мы не хотим, чтобы они получились нравоучительными», - утверждает Беннингтон . «Мы не хотим учить людей как думать и чувствовать. Сложно говорить о таких вещах».

Группа вернулась в Северную Америку ,где сыграла первый концерт в Санрайзе, Центральном Атлантическом банке. Чтобы фанатам было приятнее они сделали новую услугу в виде ссылки для скачивания того концерта, что вы посетили. Просто судя по осенним выступлениям люди еще плохо знают их новую музыку, и эта услуга должна помочь.

«Лично я очень бы хотел выйти и отыграть весь альбом» - рассуждает Честер. Но на самом деле они играют несколько песен с нового альбома, остальное время концерта уделяя старым песням.

«Во времена Hybrid Theory у нас было всего несколько песен, потому мы играли их все», - объяснил Честер. «Теперь же мы выбираем лучшие 5-6 песен с каждого альбома , и нам приходится играть их».

Для разогрева в Северо-американском туре ЛП выбрали три группы-Does It Offend You, Yeah? и Pendulum, которую потом заменят Prodigy. После Честеру был задан вопрос о его любимой музыке.

«Я люблю Airborne Toxic Event, Broken Bells, Cage the Elephant, Civil Twilight, Crash Kings. Я считаю второй альбом группы Dead Weather уникальным, первый таковым не является. Он лишь был стартовой площадкой для успеха второго. Также мне нравятся Horrors, Iron & Wine, MGMT, Mike Snow, Mumford & Sons, the National, Neon Trees, Towers- это не ново, но мне это нравится.»

Прослушав этот список нетрудно понять, что ребята ограничиваются работой в группе. Например, Честер развивает рок в своем проекте Dead By Sunrise, а Майк свою хип-хоп сторону - в Fort Minor. Честер не знает что ждет группу после A Thousand Suns, но уверен что группа на верном пути.

«Мы находимся в высшей точке нашего творчества. У нас уже есть правило - взялся написать песню за восемь минут ,так черт возьми, напиши ее за это время!»

Источник: browardpalmbeach.com
Перевод: Сергей Андреев
При копировании данного и любого другого материала,
обязательно размещайте ссылку на источник - LinkinParkRU.com


Назад
Новости Информация Скачать Форум Магазин Фотогалерея Архив О сайте Ссылки Linkin Park Dead By Sunrise Projekt Revolution 8-bit Rebellion Магазин дисков Street Team Группы ВКонтакте