30.09.2010 - Новый звук для новых фанатов Linkin Park

03.10.2010

НЬЮ-ЙОРК (AP) - На следующий день после релиза нового альбома Linkin Park, вокалист, Честер Беннингтон , зашел на ITunes, чтобы проверить отзывы о нем. Хотя некоторые отзывы были не положительные, ему все равно понравилось.

"В этот раз, если он понравился, то ему ставят пять звезд или если его не навидят то пишут настолько плохо, что ... они наверняка готовы бросить его в нас", сказал Беннингтон. "И я думаю, что это здорово."

Хотя есть еще тяжелый металл, слившийся с хип-хопом на "A Thousand Suns", есть также психоделические, инструментальные моменты, которые влились в стиль Лос-Анджелеских рэп-рокеров.

Майк Шинода сказал, что "Suns" это альбом, который "требует много человеческого внимания."

"Это больше чем 48 эксперементальных минут, чем простая коллекция синглов," сказал Майк, лирика группы.

"Мы действительно стараемся делать такой альбом, который вывел бы вас из равновесия ... и мы хотели узнать мнение людей", добавил Беннингтон. "Эта музыка как наркотик."

Новый звук не был чем-то особенным для парней. Они говорят, что когда начали записывать альбом "Minutes To Midnight" в 2007 году, у них возникла идея сменить свое музыкальное направление на то, которое отлично от двух предыдущих альбомов: "Hybrid Theory" и мультиплатиновый "Meteora" 2003 года выпуска и 10-миллионными продажами в 2000 году с "Hybrid Theory".

Но перед созданием "Suns", у всех шести членов группы появилось задание сделать музыку, для новой игрушки "Linkin Park Revenge", приложение для iPhone. Рик Рубин, который является со-продюсером нового альбома и "Minutes To Midnight" сказал, что нужно делать музыку для игры "изначально".

"Это было интересно, потому что изначально они не знали, с чего начинать запись альбома ... и пришлось взять все в свои руки", говорит Рубин. "Тогда мы говорили о том, что если им нравится музыка которую они делают, то нужно продолжать в том же духе".

Ветеран музыкальной индустрии считает, что новый подход к написанию музыки является лучшим для группы.

"Они появились благодаря своему рэп-рок стилю ... но мир меняется, и если бы они остались такими какими они были, то это было бы не приемлемым и опасным" сказал Рубин. "Они могли бы и дальше писать музыку и иметь такой же большой успех ... но это было бы не так долго, как может казаться на первый взгляд".

Хотя есть фанаты, которые не могут принять этот новый диск. "Suns" дебютировал на 1 месте в чартах Billboard Top 200 в этом месяце, он также попал на первое место в Европе и Канаде.

Беннингтон сказал, что группа стала известна благодаря своему звучанию - смесь рэпа и хэви-метал - это практически невозможно, чтобы понравилось большинству фанатов.

"Как артисты (делающие музыку) совершенно эгоистично к чему-то стремятся", сказал он. "Мы делаем музыку для нас, чтобы она нам нравилась. Мы не делаем музыку для других людей ... Мы не думали," Давайте сделаем график всех наших фанатов и узнаем, какой группе людей что нравится, а затем возьмем и сделаем идеальный альбом для них. Это было бы просто смешно."

Беннингтон сказал о заинтересованности группы расти творчески: "Мы рискуем создавая такую музыку, но это с каждым разом все удобнее и удобнее."

Одной из основных направленностей "Suns", является использование политических речей. Есть выдержки из интервью с физиком Дж. Робертом Оппенгеймерером в отношении проекта "Манхэттен", а так же д-ра Мартина Лютера Кинга младшего с антивоенного выступления 1967 "Beyond Vietnam: A Time for Breaking Silence".

"Надеюсь что они слушают, они слышат гнев, они слышат все о том, что вы вероятно знаете, о уничтожении человечеством самого себя", сказал Майк о альбоме. "Вы расказываете вашим друзьям, вы читаете новости в интернете, и все нормально, и нам захотелось найти способ чтобы все это объединить".

Шинода сказал, что из-за цифрового звучания, которое звучало половину десятилетия, всем фанатам приходится ждать синглы, но не альбомы в целом. Он сказал, что хочет убедиться в том, что Linkin Park не вошли в эту линию.

"Цитируя бас-гитариста группы Феникса, Шинода объяснялся: "у меня такое чувство, словно музыка, которая по большей части "мэинстримная", сравнима с конфетой. Это неплохо, когда треки короткие и это хорошо для коротких хитовых песен, но вряд ли вы сможете съесть таких конфет слишком много, а если съедите, то скорее всего, у вас заболит живот".

"Я хочу, чтобы было чуть-чуть того и чуть-чуть другого", - продолжает Шинода, - "(Но,) мы понимаем, что многим фанатам требуется время, чтобы у них как-то это уложилось в голове и они смогли наконец понять это".

Но Рубин говорит, что фанатов станет возможно больше.

"Я включил его для тех людей, которым не нравится Linkin Park или никогда не нравился, и им он понравился" - сказал он. - Достаточно одной минуты, чтобы понять нравится тебе это или нет. Это, в основном, для непредубеждённых фанатов, росших вместе с группой и на том же, на чём и группа".

Источник: newstimes.com
Перевод: LP-Rus, lpfan5
При копировании данного и любого другого материала,
обязательно размещайте ссылку на источник - LinkinParkRU.com


Назад
Новости Информация Скачать Форум Магазин Фотогалерея Архив О сайте Ссылки Linkin Park Dead By Sunrise Projekt Revolution 8-bit Rebellion Магазин дисков Street Team Группы ВКонтакте