03.09.2010 - Интервью с победителем конкурса Linkin Park Featuring You

29.09.2010

Когда Linkin Park вместе c MySpace и Indaba Music объединились для создания конкурса ремиксов Linkin Park Featuring You, задачей которого было сделать ремикс на главный сингл альбома, фанаты и музыканты рьяно вцепились в возможность поучаствовать в создании альбома одной из самой больших групп 21 века. Для многих идея, что их ремикс будет услышан группой, была главной причиной, чтобы принять участие в этом соревновании. Для Чеслава Саковски из Польши, Швидиницы, создание музыки, есть больше чем хобби, это «стиль жизни», способ выражения того, что он чувствовал и чего добивался с малых лет. После того, как кусочки “The Catalyst” вдохновили Чеслава, более известного как NoBraiN, он решил принять участие в конкурсе, когда тот, уже практически подходил к концу, и Чеслав попал на 1417 место из 2300. Это расположение оставило NoBraiN вне зоны досягаемости для тех, кто следил за первой двадцаткой соревнования, и его очень удивило, когда Майк, назвал его победителем конкурса. Оказалось, что это ремикс-соревнование было основано не на популярности ремикса, и трек NoBraiN’а, такой электро-робо-ремикс вписался в намерения и стиль, который хотела получить группа на ATS.

1. Для начала, поздравляем вас с выигрышем в конкурсе Linkin Park Featuring You. Расскажите нам немного о себе.

- Большое спасибо! Как некоторые из вас знают, меня зовут Чеслав Саковски, и мне 26. Я живу в Польше, в небольшом городке Швидиница. Как вы могли ожидать, последние пару недель были удивительны. Мне кажется, что я оказался в совершенно неожиданной ситуации. Даже когда сейчас я начал думать о том, что случилось, мне это кажется нереальным, но в хорошем, мечтательном смысле этого слова.

2. Как вы стали фанатом Linkin Park? Какой ваш любимый альбом и трек этой группы?

- Это может удивить некоторых из вас, но я не фанат LP. Но должен ли я быть таковым, чтобы наслаждаться их музыкой? Я уважаю их за то, что они смогли достичь, но еще больше уважаю за то, что они делают сейчас. Я считаю, что их стиль поиска своего и написания музыки великолепен. Кроме того, у меня нет любимого альбома – но все может измениться, когда выйдет «A Thousand Suns».
Все же у меня есть любимые треки: Cure For The Itch / Session, Faint, Bleed It Out.

3. Когда вы начали писать музыку? Вы настоящий музыкант, или это просто хобби?

- Все началось, когда мне было 7. Мне подарили синтезатор Casio, и я играл на нем как безумец, я даже написал «мой первый альбом». Но, в конце концов, синтезатор не выдержал моих творческих способностей, в общем, я сломал его. Конечно тогда, я не знал как вся та ситуация повлияет на меня. Спустя годы, возможность создавать звуки, управлять ими, и совмещать их стала больше чем хобби, стилем жизни.

4. Какие еще группы вы слушаете? Есть ли музыканты, которые вдохновляют вас на написание новых треков?

- Лишь два слова – Aphex Twin – он вдохновляет меня больше всех. Я помню, когда я впервые посмотрел Windowlicker, и если быть честным, после этого все поменялось. Я был шокирован тем, что в 1999 было сделано настолько футуристично. Даже сейчас, когда вы слушаете этот трек, он звучит еще лучше. В этом треке все великолепно.

Кроме Aphex Twin я слушаю еще парочку групп, например: Radiohead, Sigur Ros, Hey, Moderat, Mogwai ,Hans Zimmer, Muchy и других. В общем, это смешение большого количества звуков, и конечно, когда я рос, я прошел через несколько стадий смен музыкальных жанров (warp, пост-рок, брэйкбит/D’n’B, рок, и так далее).

И благодаря этому я понял, что зацикленность на одном жанре музыки это бессмысленная трата времени, потому что вокруг есть много другой, качественной и приятной музыки.

Иногда когда я сижу в cети, я поражаюсь, как много талантливых людей вокруг.



5. Опишите свое решение принять участие в конкурсе. Были ли вы уверены в своих силах?

- Когда дело касается ремиксов, я их делаю время от времени. А решение сделать ремикс, появилось неожиданно, я просто почувствовал, и все. Когда я выяснил, что myspace и indabamusic организовывали конкурс Linkin Park Featuring You, я сразу же принял участие, потому что мне хотелось сделать ремикс.

Перед тем, как загрузить его, я сомневался, потому что было уже очень много ремиксов. Но лучше попробовать, чем потом жалеть, что не попробовал.

6. Опишите, как вы написал именно такой ремикс. Вы сначала выбрали идею в голове или просто начал пробовать разные эффекты?

- То, что было моей идеей, это электро-барабанный луп, который был дан группой в отрывках. Внезапно мне в голову пришла мысль, что я хочу сделать динамичный трэк с быстрыми, неожиданными переменами, глюками и прочим. В целом, когда я делаю ремикс, я всегда стараюсь поместить исполнителя в совершенно новое окружение; окружение, в котором он или она никогда бы не оказались. Это один из основ создания ремиксов для меня.

7. Когда вы подали заявку, предполагали ли вы что выиграете?

- Если ты решил принять участие в любого вида соревновании, глубоко внутри себя каждый всегда надеется выиграть, иначе какой смысл участвовать? Конечно, я реалист. Первое, мой ремикс был 1417-ым и это было не самое лучшее место. Второе, я не продвигал его как-либо, потому что я никогда не продвигаю и не рекламирую свою музыку. В конце концов, наиболее близкая к земле часть меня считала, что у меня нету шансов, но «мечтательная часть» внутри меня верила, что я смогу выиграть.

8. После того как конкурс подошел к концу, были ли вы расстроены тем, что ваш ремикс не поднялся выше?

-Я не обращаю внимание на такие вещи, в противном случае я бы надолго перестал делать музыку.



9. Опишите, как менеджмент LP связался с вами. Что они сказали, чтобы початиться с вами?

- Я помню, что я залогинился в своем e-mail аккаунте и заметил что у меня слишком много писем в секции «Спам», и я прочитал их, и выяснилось, что я потенциальный победитель. Если быть честным, я поначалу не поверил, я подумал что это розыгрыш, но потом Памелла из Creative Zing Promotion подтвердила все своим e-mail’ом. После того как я ответил, все начало происходить очень быстро, и привело меня к разговору сначала с Нэйтом, а потом с Майком, и после этого я встретился с Майком и Дэйвом в Берлине.

10. Что вы чувствовали, когда общался с Майком? Опишите свои эмоции, когда вы увидели его на экране.

-Когда Майк оказался на экране я подумал, что сейчас холодно в LA, так как он был в шапке (шутка).

Я совершенно не ожидал его увидеть и поговорить с ним. И когда он появился на экране у меня не было ни малейшего представления что ему сказать, у меня была та ужасная «пустота» в голове. Это ужасное чувство, потому что ты хочешь казаться умным, захочешь сказать что-то логичное, что-то что будет иметь смысл но, в конце концов, ты звучишь как ... мм … в общем вы поняли что я имею в виду. Сейчас я не помню, что я говорил, но когда я смотрел и видел я понял что эти слова были не для публикации.

Но в Берлине все было совершенно по-другому. Я чувствовал себя расслабленным и разговор (который длился более 45 минут вместо запланированных 15) с Дэйвом и Майком шел отлично (я так думаю).

11. Так что же было потом? Пригласила ли вас группа в LA или вы остались в Польше?

- Я не могу ответить на этот вопрос в данный момент.

12.Linkin Park известны как группа с практичным подходом ко всему, что они делают. Предложили ли они какие-либо изменения вашего ремикса или он останется таким, какой есть?

- Они ничего не предлагали и, насколько мне известно, он останется таким какой есть.

13. Как это, чувствуется когда знаешь, что ты будешь на альбоме LP и твой трек послушают миллионы?

- Ну во-первых, мой ремикс не появится на «A Thousand Suns» (может на расширенном издании) и это меня не удивляет. Но я способствовал развитию альбома немного по-иному. После разговора по Skype Майк спросил, смогу ли я поделиться с ними идеями для определенных частей их треков [When They Come For Me & Jornada Del Muerto]. Конечно, я согласился.

И Майк создал сессию на indabamusic и загрузил части, над которыми он хотел, чтобы я поработал. В то время я был весь на нервах, потому что я никогда не работал над треком в таком окружении. Кроме того, время которое они мне дали, было очень ограниченным. И если мне не хватит времени, то на альбом попадет то, что сделала группа, так Майк сказал.

Я буду честен, в самом начале справиться со стрессом было очень трудно. Каждый раз, когда я начинал что-то я не мог забыть что, и для кого я делаю. Кроме всего прочего, я переделывал ванную комнату, и шум еще более нагнетал обстановку. Но когда я начал делать сэмплы, стресс ушел и я наслаждался тем, что я делаю, и они включили в альбом мои части.
Когда я работал над треками Майк сказал что только одна моя идея попадет на альбом и, в конце концов, эта идея оказалась частью песни When They Come For Me.

Так что не только мой ремикс будет на альбоме «A Thousand Suns».

Даже сейчас все мне кажется сном.

---
Наше дополнение к этому интервью: LPTV с NoBrain [53 mb, mp4] | The Catalyst (NoBrain Remix) [8 mb, mp3].

Источник: lpassociation.com
Перевод: Squide
При копировании данного и любого другого материала,
обязательно размещайте ссылку на источник - LinkinParkRU.com


Назад
Новости Информация Скачать Форум Магазин Фотогалерея Архив О сайте Ссылки Linkin Park Dead By Sunrise Projekt Revolution 8-bit Rebellion Магазин дисков Street Team Группы ВКонтакте