21.10.2010 - Это чувство "Linkin"

26.10.2010
Честер Беннингтон дал интервью австралийскому порталу Heraldsun.com.au в котором рассказал о своем отношении к изменению звучания Linkin Park в новом альбоме «A Thousand Suns«, какую роль он сыграл в развитии отношений внутри группы и многом другом.

Linkin Park, одна из немногих групп, отличающаяся стабильными продажами своих альбомов, со своим четвертым альбомом решила снова пойти по зову сердца, а не банковских счетов или желаний лейбла.

Группа отбросила старую, как зовет ее солист группы Честер: »стандартный куплет – припев – бридж – двойной припев – завершение» схему песен, которая породила такие радио-хиты как «One Step Closer«, «In The End«, «Numb» и «What I’ve Done«.
И сменила ее на отрывки речей исторических личностей, инструментальные переходы, резкий хип-хоп бит и электронные «заикания» где раньше были гитары… Чтобы критики не говорили об «A Thousand Suns«, его коммерческий успех не был целью.
«Мы знали, что рискуем» — говорит Беннингтон в перерыве от репетиций предстоящего тура Linkin Park. «Многие полюбят этот альбом сразу, многим понадобится время, чтобы его переварить и преодолеть свои старые ожидания, а многие скажут: «Что это такое?! Вы че, шутите?»

«И все эти три реакции на наш новый альбом замечательные» — говорит он смеясь. «Я предпочитаю любую из них, нежели что-то типа: «Да, это как раз то, что я ожидал от них, или «Это еще один типичный альбом Linkin Park, урааа!»

Но если по звучанию все было не похоже на все то, что было ранее, то после релиза альбома ситуация стала типичной для группы — «ATS» дебютировал в чартах продаж на первом месте в 15 странах мира, включая Австралию и США, и держал пальму первенства здесь у нас 4 недели подряд.

Так что за риск было щедро отплачено. Но для Беннингтона смена формулы Linkin Park не была сюрпризом.

«Для меня это все логично. Я знаю, что это совсем иное, но меня это не шокирует. Это довольно естественно пойти той дорогой, которая ставит нас перед новыми испытаниями и наших фанов тоже, потому что нам нравится путешествовать по дороге жизни вместе с нашими фанами» — говорит Честер. «Мы не хотим переживать дни славы, путем перефразирования одних и тех же песен и стилей снова и снова. И фаны знают это».

«Никто не даст тебе инструкцию как делать успешные рок-альбомы. На эту работу не нанимают и не кто угодно может ее делать. Это и делает ее уникальной. Создав «Hybrid Theory«, мы создали музыку, которую раньше не слышали. И из-за успеха того альбома, когда мы снова вернулись в студию, все хотели, чтобы мы сделали такой же альбом, такой же успешный. И мы чувствовали, что должны сделать еще один альбом как этот. И мы сделали», — объясняет Беннингтон.

«Когда пришло время делать третий альбом, ситуация оперлась во что-то типа: «Смотрите, мы ведь все прекрасно знаем, что такие альбомы мы можем делать постоянно, но тогда та ли это группа, какой мы хотим быть до конца своей жизни? Или мы хотим двигаться вперед и преодолевать новые препятствия?» Вот когда мы приняли это судьбоносное решение».

Альбом 2007 года, «Minutes To Midnight», по праву считается шагом в новом направлении. Но «A Thousand Suns» теперь заставляет выглядеть этот шаг детским шажочком.

«Это действительно так», — смеется Честер. «Новый альбом заставляет «Minutes To Midnight» выглядеть пресновато. С новым альбомом мы добились большего. И я надеюсь, что на фоне следующего альбома, этот будет выглядеть, словно детский лепет».

По мнению Беннингтона, этот альбом дает еще один побочный эффект: теперь у Linkin Park длинное и светлое будущее.

«Имея возможность разговаривать о создании такого альбома, как мы сделали, и не разваливаться по швам из-за попыток навязать что-то, или пускаться в споры, мы просто срослись ближе как группа», — откровенничает он.

Чез и его соратники по группе: студио-голик и второй солист Майк Шинода, басист Феникс, гитарист Брэд Дэлсон, барабанщик Роб Бордон и гуру электронщины Джо Хан, теперь общаются очень, очень хорошо, по словам Беннингтона.

Что было на так несколько лет назад. С ранних до середины 2000-х были годы тусни для него, годы злоупотребления алкоголем и наркотиками, потери больших сумм денег, развод и с первой женой и обособленности от его соратников по группе.

Так что близость, которую принес «A Thousand Suns», для наиболее узнаваемой фигуры Linkin Park значит очень много.

«Мне это приятно. Я наслаждаюсь тем фактом, что остальным ребятам в группе нравится быть рядом со мной» — смеясь говорит Честер. «Не то чтобы им не нравилось находиться со мной рядом раньше, просто у нас были разные стили жизни. Мне нравилось тусить, уходить прочь и отвисать с людьми, которым нравилось бухать и принимать наркотики, и если это не для тебя, если ты чувак, который не хочет заниматься сексом со всем, что движется, ты для меня – отстой. Такой была разница между мной и остальными ребятами по многим вопросам».

Так что пока остальные ребята делились своими радостями и невзгодами, Беннингтон держал свои проблемы при себе.

«Было много того, чего я скрывал, просто потому что или я слишком боялся рассказать, или они боялись поговорить со мной об этом. Я был довольно необщительным, но это уже абсолютно сейчас не так». — рассказывает Честер.

Он изложил весь этот процесс движения вниз по спирали в его прошлогоднем альбоме «Out of Ashes» его сольного проекта Dead By Sunrise. У него внутри, возможно, есть и другой альбом DBS, но он пока не знает об этом.

«Сейчас я полностью в стране Linkin Park. Я уже не дождусь, когда исполню эти песни для фанатов. Я даже почти забыл, что когда-то выпустил альбом Dead By Sunrise», — смеется Честер.

Отправляясь в длинный мировой концертный тур для тридцатичетырехлетнего Беннингтона значит пожертвовать временем пребывания с семьей: у него есть жена и пятеро детей (четверо своих и племянница), которых концертный тур вынуждает оставить.

Они не присоединятся к папе до Рождества, так как нужно ходить в школу, где они, по заверениям отца, отлично себя проявляют.

«Мой самый старший сын занимается музыкой. Это все, что он делает целыми днями. Моя племянница отличница и состоит в команде чирлидерш. Второй старший сын — бейсболист и хочет еще заняться баскетболом, и тоже отличник» — хвастается папаша-Беннингтон.

Похоже они все у тебя мозговитые, а не обычное потомство рок-н-рольщика?

«Ага, они у меня гении», — смеется Честер. «И понятия не имею почему».

Источник: heraldsun.com.au, lpinmyheart.com
При копировании данного и любого другого материала,
обязательно размещайте ссылку на источник - LinkinParkRU.com


Назад
Новости Информация Скачать Форум Магазин Фотогалерея Архив О сайте Ссылки Linkin Park Dead By Sunrise Projekt Revolution 8-bit Rebellion Магазин дисков Street Team Группы ВКонтакте