06.2011 - Интервью Честера Беннингтона журналу «Метро»

11.06.2011
Metro: Что отличает ваш новый альбом от предыдущих?

Честер: В первую очередь появление электронных элементов. С данного момента мы будем делать вещи, которые не делали раньше - мы больше не будем полагаться на простые механизмы и перегруженные гитары. Есть много других способов сделать песню тяжелой. Но когда мы чувствовали эти способы на предыдущих альбомах, то мы просто выкидывали их.

Что вдохновило на изменения?

Честер: Все дело в нашем творческом духе. Мы не машина, которая делает один и тот же томатный суп снова и снова. Для нас это, как если бы кто-то забыл добавить индигриент в суп специально - мы так же специально изменяем музыку, и надеюсь, вам это понравится. Мы хотим быть творцами своей музыки, и продолжаем делать ее все интересней.

Как ваша аудитория изменилась за эти годы?

Честер: Когда мы начинали к нам на концерт пришла 15-летняя девочка. Она все еще состоит в нашем фан-клубе, но она уже замужем 7 лет и у нее двое детей. Люди, что были вместе с нами вначале, вместе с нами и выросли. Есть также люди, что стали нас слушать с последнего альбома. Аудитория разнообразна, и приятно наблюдать как она поет вместе с нами.

Почему первый альбом, Hybrid Theory, имел такой огромный успех?

Честер: Нам повезло выпустить ее в то время, когда люди еще покупали аудиозаписи. Мы также смешали хип-хоп, электро- и рок-музыку – такого люди еще не слышали. А вообще, я не знаю, почему люди до сих пор слушают этот альбом, если бы знал, то я не делал бы уже музыку – я бы просто продал эту золотую формулу.

Какую самую первую запись вы помните?

Честер: Когда мне было два года я пел песню Foreigner. Мой брат все крутил и крутил эту запись и мы вместе пели ее.

Какая песня была вашей первой?

Честер: В 15 лет мы с моим другом научились играть песни The Doors. Нам они нравились – в них было что-то поэтичное и глубокое.

Какой концерт был самым худшим?

Честер: Мы играли в баре Кузнечик с моей группой Grey Daze. Это был вторник, 7 вечера, никого толком не было. Мы играли лишь для официантки, бармена и швейцара. Чем меньше людей, тем труднее. Нужно быть профессионалом для этого. Но нужно было играть. Ведь если этим троим понравилось, то в следующий раз они могли пригласить своих друзей.

Чем вы больше всего гордитесь?

Честер: Мы можем принять любую критику. Важно чувствовать обратную связь. Э то важно творчески и помогает нам расти. Конечно было и немного драмы, но, думаю, все группы через это проходили.

Какой обзор на вас был самым худшим?

Честер: Была одна весьма статья, когда вышел наш первый альбом. Парень написал: «Я ненавижу Linkin Park, они ответственны за голод, смерть, болезни, нищету…», короче свалил на нас все смертные грехи. Я очень удивился тому, что нас кто-то так сильно ненавидит.

На что вы потратили больше всего денег?

Честер: На мою бывшую жену.

Чему научили вас уроки музыкальной индустрии?

Честер: Вы должны работать для достижения успеха, и есть вещи поважнее, чем материальные ценности. Находясь в группе музыка просто засасывает вас. Вы должны найти баланс между музыкальным бизнесом и искусством создания музыки. Это очень сложно сбалансировать.

Источник: Metro Magazine - June, 2011
Перевод: Сергей Андреев
При копировании данного и любого другого материала,
обязательно размещайте ссылку на источник - LinkinParkRU.com


Назад
Новости Информация Скачать Форум Магазин Фотогалерея Архив О сайте Ссылки Linkin Park Dead By Sunrise Projekt Revolution 8-bit Rebellion Магазин дисков Street Team Группы ВКонтакте